Karena di Sekitar Gambar ada Cerita

  • dsc03070
  • dsc02922
  • dsc02908
  • dsc02586
  • dsc02578
  • Sambal Pedas
  • dsc02466
  • dsc02365
  • dsc02356
  • dsc02364

Latest

Gerimis Membasahi Anggrek

Pagi-pagi sekali, aku terbangun dari tidur lelapku. Seperti ada gemericik air jatuh dari langit. Aku keluar untuk melihatnya. Halaman rumah sudah basah karena hujan. Ternyata hujan yang dari kemarin sore belum berhenti juga.
Langit mendung seperti menyimpan banyak air disana. Air-air itu tidak ada habisnya diguyurkan ke bumi. Di halaman rumah aku melihat bunga Anggrek putih yang basah. Aku mendekat dan aku amati. Rupanya bunga ini semakin indah jika diguyur gerimis seperti ini. Aku tidak ingin kehilangan momen indah ini. Dan aku langsung mengabadikannya.

Power supply se-pick up, siapa yang mau?

Pas asik2nya naik motor, tiba-tiba ada mobil pick up nyalip lewat sampin. Mobilnya sih biasa aja, tapi muatannya yang bikin mobil ini pantes untuk difoto. Entah, power supply sebanyak itu bisa dipake semua atau cuma sebagian atau beberapa saja atau bahkan gak bisa dipake semua. Hanya yang punya yang tahu…

Kayu Tumbang

Ini adalah gambar kayu yang roboh di jalur pendakian Gunung Panderman.

Idul Adha di Kampungku

Di suatu pagi yang mendung dan kabut putih menyelimuti desa. Gema takbir berkumandang mengundang seluruh warga desa untuk sholat Ied berjamaah di masjid. Setelah sholat dan mendengarkan khutbah dari khotib, ibadah hari raya pagi itu selesai dan seluruh jamaah pulang ke rumah masing-masing. Tak berapa lama kemudian warga datang kembali, berbodong-bondong, berkumpul di halaman masjid. Datanglah sejumlah kambing dan sapi. Hewan ternak yang akan disembelih pagi itu. Di desa tempat aku tinggal, Pasinan Krajan, pada Idul Qurban tahun ini kebetulan ada cukup banyak hewan ternak yang akan disembelih jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Termasuk sapi yang ada di foto, adalah salah satu sapi yang akan disembelih pagi itu. Foto ini diambil beberapa meneit sebelum sapi ini dijagal. Setelah semua hewan qurban disembelih, dagingnya dibagikan kepada seluruh warga di kampungku.

Jendela

Jendela kecil ini berada di samping rumah. Sepintas, jendela ini tidak berbeda dengan jendela-jendela lain. Tapi, jika dicermati dari sudut pandang tertentu dan kemudian diambil gambarnya, maka akan menghasilkan gambar yang unik. Sederhana tapi tetap dapat dinikmati.

Cerita Sambal

Sambal Pedas

Ceritanya, waktu mau makan di warung. Di meja tempat aku duduk ada semangkuk penuh sambal. Melihatnya saja sudah membuat kelenjar-kelenjar ludah di mulut mengucurkan air.

Masuk Lewat Pintu Itu

Suatu ketika, aku berdiri di suatu sudut ruang itu. Aku mengamati ruangan kosong itu. Termasuk pintu kecil itu. Lama-lama aku memainkan kamera ponselku dan membidikkanya pada sudut lain ruangan itu. Tepat di pintu kecil itu aku mendapati pemandangan berbeda di ruangan kosong itu. Apalagi ketika temanku melewati pintu kecil itu. Aku pencet tombol shutter dan aku dapati momen tepat itu.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.